Erhardt Jakobus - Maler und Glasmaler Erhardt Jakobus - Maler und Glasmaler Erhardt Jakobus - Maler und Glasmaler Glasmalerei Kabinettscheiben Holzschnitte Biographie Arbeiten (Auswahl) Impressum
1932   geboren in Marburg
1950 - 1958   Ausbildung als Maler und Glasmaler; Kunstakademie Düsseldorf; Meisterprüfung
1954 - 1959   erste Aufträge als freier Maler, Malaufenthalt in Krefeld
1959 - 1970   Zusammenarbeit mit Erhardt Klonk (Vater) in gemeinsamer Werkstatt und Atelier in Marburg
Seit 1970   eigenes Atelier in Oberrosphe
     

Schwerpunkt der Arbeit ist die Glasmalerei für Kirchen, öffentliche Gebäude, aber auch für Privatpersonen im In- und Ausland.
Daneben Zeichnungen und Holzschnitte.

Teilnahme an Ausstellungen in Bonn, Eisenach, Fulda, Helmstedt, Kassel, Kiel, Maribor und Marburg.

Maria Baum, Paramentenwerkstatt, Freie Arbeiten-Textilcollagen

 

Bibliografie (Auswahl)

1999   "Licht ist dein Kleid", Dr. Christian Zippert, ev. Medienverband Kassel
1996   "Zeitgenössisches Kunsthandwerk in Hessen", Wartburg-Verlag
1994   "Kirchliche Kunst im Braunschweiger Raum", K. Renner, Landesk. Wolfenbüttel
1992   DAS MÜNSTER, S. 314 - 316
1992   KUNST UND KIRCHE, Heft 4
1990   Ausstellungskatalog des Marburger Kunstvereins (Einzelausstellung)
1982   DAS MÜNSTER, S. 237/238, Verlag Schnell & Steiner
1982   Butzbacher Künstlerinterviews, Hans-Joachim Müller, Edmund Röther - Verlag